В Австрии зарегистрирован первый однополый брак

В Австрии зарегистрирован первый однополый брак

370
Ukrinform
В Австрии официально зарегистрировали первый в стране однополый брак между двумя жительницами столицы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, две австрийки, которые проживают вместе уже несколько лет, сочетались узами брака в пятницу в Вене, в кругу близких и друзей.

Речь идет о женщинах, которые совместно с четырьмя другими однополыми парами и при поддержке комитета "Лямбда", защищающей права ЛГБТ, судились ранее в Конституционном суде Австрии.

Как пишет газета Die Presse, обе женщины уже имеют общего сына. "Но этот сын до сих пор считался внебрачным, поскольку в Австрии - единственной стране мира – однополые пары хотя и имеют полные права при отцовстве и создании семьи, однако родители этих детей не могут жениться", - сообщила газета со ссылкой на правозащитный комитет.

Читайте также: Адвокаты объяснили, как женщине защититься от разных форм дискриминации

По результатам рассмотрения дела Конституционный суд разрешил с 1 января 2019 года регистрацию браков для однополых пар, как и зарегистрированное гражданское партнерство для всех – гомо- и гетеросексуалов. Истцам – пятерым парам – позволили вступить в брак уже в 2018 году, что первая пара и сделала в пятницу в Вене.

Таким образом, Австрия стала 16-й страной Европы и 26-й страной мира, где разрешено заключение брака для однополых пар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>