Без сала и колбасок: Супрун объяснила, как правильно есть яйца

Без сала и колбасок: Супрун объяснила, как правильно есть яйца

1072
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, насколько полезны могут быть яйца, если их правильно потреблять.

Об этом она написала в Фейсбуке.

“В списке полезных для здоровья продуктов вы непременно найдете яйца. Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга”, - отметила Супрун.

Она подтвердила, что не всегда яйца считались полезным продуктом.

“Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина, и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Прошли десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и повышенных рисках сердечно-сосудистых болезней. В одном из крупных исследований (500 тысяч участников) люди, потреблявшие одно яйцо в день, имели на 18% меньше рисков появления болезней сердца и сосудов и на 28% вероятность пережить геморрагический инсульт”, - рассказала Супрун.

Читайте также: Важно не перестараться: Супрун рассказала все про клетчатку

По словам главы Минздрава, действительно, в яйцах содержится холестерин, но он не делает их вредными, поэтому есть яйца можно и нужно.

“Холестерин – это один из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов”, - пояснила она.

Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, что составляет 62% рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок – это и есть в основном протеин.

Супрун советует, чтобы получить максимальную пользу от потребления яиц, есть отварные яйца или яйца пашот, но не жарить их или есть сырыми. Важно также не дополнять их вредными продуктами, например колбасками, беконом или салом.

“Кушать сало можно и даже нужно, но лучше – отдельно от яиц, и немного”, - отметила она.

Яйца следует комбинировать с другой здоровой пищей. Супрун рекомендует, чтобы это был отрубной хлеб, зелень, различные овощи, сельдь и масло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>