В Австралии покажут "Донбасс" Лозницы

В Австралии покажут "Донбасс" Лозницы

451
Ukrinform
Несколько сетей австралийских кинотеатров на всей территории Австралии в свободном прокате покажут фильм Сергея Лозницы “Донбасс”.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Этот фильм вызвал большой интерес в Европе, поэтому мы убеждены, что он будет иметь спрос и здесь”, - заявил представитель австралийской кинопрокатной сети Dendy Cinemas.

Первыми ленту Лозницы о конфликте на востоке Украины увидели жители Мельбурна в августе этого года во время международного кинофестиваля. Фильм сразу получил своего зрителя и уже через месяц его показали в Бризбене.

18 октября “Донбасс” будет иметь столичный дебют в Канберре, который, по предварительным оценкам, вызвал довольно большой ажиотаж среди местных украинцев, и значительную заинтересованность у собственно австралийской публики.

Сиднейский фестиваль документального кино “Антенна”, который проходит на днях, даже пытался пригласить в Австралию режиссера, однако из-за предварительным обязательств последнего австралийский вояж Сергея Лозницы отложили на следующий год.

Читайте также: Фильм "Позывной "Бандерас" выходит в прокат

В синопсисе к премьере “Донбасса” в Канберре говорится о том, что на востоке Украины, который называют Донбассом, население под влиянием пропаганды и применения элементов гибридной войны начинает деградировать и жить в искаженной реальности.

Информацию о показе активно распространяют местные украинские громады, а также украинское дипучреждение в Канберре.

Фото: Pyramide Distribution

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>