Хор Веревки отмечает 75-летие грандиозным концертом во Дворце спорта

Хор Веревки отмечает 75-летие грандиозным концертом во Дворце спорта

412
Ukrinform
Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г. Веревки 15 октября большим концертом в столичном Дворце спорта отмечает свой 75-летний юбилей.

Этот грандиозный отчет будет интересен широкой публике - и молодежи едва ли не в первую очередь! - поскольку его представит обновленный коллектив, с обновленным репертуаром, а на сцене будут применены самые современные видео- и звуковые технологии.

Об этом рассказал в интервью Укринформу генеральный директор - художественный руководитель хора Зиновий Коринец.

"Дата концерта - символична, потому что накануне - Покрова, казацкий праздник, День защитника Отечества. Два дня будет монтироваться сцена: свет, звук, экраны... Все это - современная техника, и эти расходы взяло на себя концертное агентство "Аншлаг". Мы хотим быть модерным коллективом, но с уникальными традициями! Мы будем показывать разные периоды нашего творчества - времен Григория Веревки, Анатолия Авдеевского и нынешние, но современными средствами", - подчеркнул Зиновий Коринец, обещая креативное выступление.

Название "хор" - в определенной степени условное. Потому что хор Веревки - это огромный ансамбль: вокалисты, оркестр и балет. Это - один из топовых культурных брендов Украины, который собирает залы-тысячники и у нас, и за рубежом. Но сейчас в первую очередь пытается охватить своими выступлениями самые проблемные наши области на юге и востоке Украины, прифронтовые территории.

"Нам важно давать концерты на прифронтовых территориях, поддерживать боевой дух наших солдат, обращать в украинство местное население", - отмечает руководитель.

Именно хор Веревки выступал со знаменитым итальянским тенором Андреа Бочелли в прошлом году в Киеве, на НСК Олимпийский, и обе стороны планируют повторить свое выступление. Хор постоянно стремится быть в тренде и демонстрировать себя как универсальный коллектив, пропагандирующий широкий спектр: от фольклора до высокой классики, от колядок до оперы и духовной музыки.

"Мы стараемся быть разными, по-хорошему "всеядными". Но мы - гурманы в понимании вкуса, качества музыки, репертуара", - подчеркивает Коринец.

Больше о 75-летии творческой деятельности знаменитого коллектива, празднование которого началось в сентябре, а завершится в декабре сольным концертом в Национальной филармонии, о модернизации и сохранении традиций, поиске новых форматов и финансовой независимости, мечте о мировом турне и присутствии на телеканале Mezzo читайте в интервью Укринформу генерального директора - художественного руководителя хора им. Веревки Зиновия Коринца. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-