Евровидение-2019 пройдет без Болгарии

Евровидение-2019 пройдет без Болгарии

426
Ukrinform
Управляющий совет Национального телевидения Болгарии принял решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидения, который пройдет в середине мая 2019 года в Тель-Авиве.

Об этом говорится в обнародованном официальном коммюнике компании, сообщает собственный корреспондент  Укринформа.

«Решение об отказе от участия в песенном конкурсе – это часть предпринятых руководством Национального телевидения мер по оптимизации публичных расходов», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что расходы на подготовку болгарского участника к конкурсу, включая создание песни, сценическое ее представление и производство соответствующего видеоклипа, а также другие сопутствующие подготовительные мероприятия существенно превышают разумные объемы, которые могла бы себе позволить компания.

Читайте также: Евровидение-2019 решили провести в Тель-Авиве

Кроме этого, говорится в коммюнике, государства-участники песенного конкурса берут на себя часть расходов по проведению самого конкурса, который в 2019 году обойдется примерно в 5,3 миллиона евро.

В Европейском телевещательном союзе пока никак не прокомментировали решения Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-