17 октября: народный календарь и астровестник

17 октября: народный календарь и астровестник

827
Ukrinform
Сегодня счастливого Ерофея; почему в этот день не ходили в лес и начинаем загадывать желания.

В Китае сегодня праздник двойной девятки Чунъян. Он приходится на девятый день девятого месяца по лунному календарю. Издавна этот день считается одним из самых благоприятных и счастливых в году, поэтому китайцы загадывают желания, а также обязательно должны подняться хоть на небольшую, но гору. Подобное восхождение символизирует «возвышение» над заботами повседневной жизни, рутиной и суетой будней. Поднимаясь вверх физически, каждый должен хоть немного, но вырасти и духовно. Кроме того, китайцы уже традиционно любуются в этот день хризантемами, едят пирожные и пьют вино, настоянное на лепестках хризантем.

Церковь же в этот день вспоминает священномученика Иерофея, епископа Афинского. На Ерофея не было каких-либо обрядов. Разве что старые люди верили, будто в этот день леший по лесу шатается перед тем как на зиму окончательно залечь: хлопает в ладоши, хохочет, ухает филином, плачет, вздыхает... Поэтому в лес ходить остерегались. По вечерам молодежь собиралась на вечерницы, а еще украинцы в этот период гуляли свадьбы.

С именинами поздравляйте Дмитрия, Николая, Иакова, Домну, Веронику.

Сегодня 9 и 10-й лунные дни. Со знака Козерога Луна перейдет к Водолею. Как утверждают гуру от астрологии, человеческая судьба циклична, так же, как циклична, подобно спирали ДНК или движению Земли и Солнца во Вселенной. Каждый цикл состоит из 12 лет. Но, заметьте: именно циклична, подобно спирали, а не кругу. Если с нами время от времени повторяются одни и те же ситуации мы должны подумать, почему это происходит. В течение недели Меркурий будет «передавать свет» от Венеры к Марсу, возвращая нас к решению старых, ранее отложенных проблем. Поэтому стоит быть предельно внимательным в области информации, коммуникации, документооборота. Ошибки могут привести к весьма сложным ситуациям и драматическим конфликтам, непредсказуемым материальным потерям. Хризантемной среды!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1976 - -5,8, а самым теплым в 1990 - +20,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-