В Зоне отчуждения создают библиотеку звуков Чернобыля

В Зоне отчуждения создают библиотеку звуков Чернобыля

Фото
302
Ukrinform
В Зоне отчуждения создают арт-проект "Библиотека звуков Чернобыля".

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Украинского культурного фонда.

"Команда арт-проекта Artefact уже создает в Зоне отчуждения библиотеку звуков Чернобыля. В рамках проекта будет установлена интерактивная диджитал-скульптура, саундтрек к которой запишут мировые и украинские музыканты. После этого библиотека звуков будет выложена в открытый доступ, чтобы любой художник мог представить свое видение саундтрека", - говорится в сообщении.

Проект "Библиотека звуков Чернобыля" / Фото: Facebook

Как отмечается, Artefact — арт-проект с участием международных и украинских художников, что объединяет медиа, digital и арт.

Читайте также: К реабилитации Чернобыльской зоны присоединяется японский университет Фукусима

"Проект посвящен актуальной проблеме манипулирования информацией, фейковых новостей, пост-правды и имеет цель обратить внимание общества на необходимость сознательного потребления и распространения информации, а также повысить медиаграмотность общества", - сообщили в фонде.

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда и при содействии Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-