Во Львове незрячим и слабовидящим показали адаптированное "Гнездо горлицы"

Во Львове незрячим и слабовидящим показали адаптированное "Гнездо горлицы"

206
Ukrinform
Во вторник во Львове людям с полной или почти полной потерей зрения показали киноленту с аудиодискрипцией «Гнездо горлицы» (режиссер Тарас Ткаченко).

Ленту представила ЛОО ВОО «Украинский союз инвалидов — УСИ» по случаю Международного дня белой трости, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Кинолента "Гнездо горлицы" адаптирована в рамках социально-культурного проекта "Кино для незрячих: художественный фильм „Червоний“ и другие", поддержанного управлением социальной защиты Львовского городского совета", - говорится в сообщении.

В рамках этого проекта на протяжении года команда специалистов, в составе которой - актриса Александра Бонковская (автор аудиодискрипции, диктор), Владимир Сватенко и Ярослав Босый (звукорежиссеры), Оксана Потымко (автор проекта, консультант и эксперт) - работает над адаптацией для зрителей с тяжелыми нарушениями зрения 5-ти кинофильмов. Соглашение относительно всех 5 лент заключено с ООО «ИнсайтМедиа» и «ИнсайтМедиа» Продюсерский центр.

В этот раз незрячим и слабовидящим львовянам авторы проекта представили художественный фильм «Червоний» (в конце июня), фильм «Гнездо горлицы» стал вторым из пяти запланированных.

Читайте также: Фильм "Горная женщина: на войне" получил премию Гамбургского кинофестиваля

До конца этого года планируют организовать презентацию остальных кинолент: «Той, хто пройшов крізь вогонь», «Іван Сила» та «Стрімголов».

Международный день белой трости был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. "Толерантность. Равноправие. Интеграция", - такие слова стали лозунгом этого дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-