Сеитаблаев обещает, что фильм "Номера" Сенцова будет действительно качественным

Сеитаблаев обещает, что фильм "Номера" Сенцова будет действительно качественным

623
Ukrinform
Ахтем Сеитаблаев, который является сорежиссером фильма "Номера" по сценарию Олега Сенцова, убежден, что команде, работающей над проектом, удастся сделать действительно качественное кино.

Об этом он заявил на брифинге в Укринформе по случаю начала производства фильма.

"Считаю, что это действительно событие, и для меня, и для всех нас. Прежде всего потому, что это очень классная драматургия. Это материал, в котором так много всего того, чем мы живем,.. Сочетание театральной пьесы, которую есть возможность рассказать средствами кино, - это очень большой вызов для любого режиссера. Мы приложим все усилия, чтобы это было действительно качественное кино", - заверил Сеитаблаев.

Он добавил, что "атмосфера вымышленного, абсурдного мира" пьесы Сенцова напоминает ему произведения Беккета и Мрожека, чувство юмора Феллини. А также сообщил, что уже интенсивно обсуждаются средства съемки с оператором Адамом Сикорой и художником-постановщиком Кириллом Шуваловым, который сделал "очень классную сценографию" в виде эскизов.

По словам режиссера, все съемки будут проходить в павильоне. Что касается актерского ансамбля, то его еще подбирают, "хотя с основной частью уже определились".

"Будут очень известные украинские актеры и актеры, для которых это будет первый опыт полнометражного кино. Не исключаем, что будут привлечены иностранные актеры", - сказал Сеитаблаев, отказавшись озвучить фамилии, пока не получит согласование-письмо от Олега Сенцова.

Читайте также: По пьесе Сенцова "Номера" начали снимать фильм

"Надеемся, что это будет в ближайшие дни", - отметил режиссер.

Продюсер фильма Анна Паленчук добавила, что творческая команда в Киеве постоянно держит с ним связь и слышит все его пожелания относительно того, как именно надо работать над экранизацией его произведения, что практически все вещи на этапе передпродакшена тоже соглашаются с Олегом и это занимает много времени.

"Но мы уверены, что съемки будут в декабре 2018-го - в январе 2019-го. И надеемся, что фильм мы сможем представить в следующем году весной. Мы понимаем, что этот фильм мы делаем для Олега. И чем быстрее мы его сделаем, тем быстрее на весь мир взорвется эта новость - что Олег Сенцов является режиссером этого фильма и смог его сделать, даже находясь там, в Лабытнанги", - подчеркнула она.

Продюсер также сообщила, что фильм будет на украинском языке.

"Сначала Олег хотел, чтобы фильм был на русском языке, то есть на языке оригинала. Но мы получили финансирование от Министерства культуры Украины, и мы все понимаем необходимость украиноязычного контента. Мы перевели пьесу, согласовали текст перевода с консультантом, которого Олег назначил, - свою давнюю подругу, с которой он сотрудничал еще во время "Гамера" и "Носорога", это Женя Врадий", - рассказала Анна Паленчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-