Лента "Вулкан" - обладатель гран-при фестиваля нового кино в Сплите

Лента "Вулкан" - обладатель гран-при фестиваля нового кино в Сплите

687
Ukrinform
Лента "Вулкан" режиссера Романа Бондарчука, созданная при поддержке Госкино Украины, завоевала главный приз Международного фестиваля нового кино в г.Сплит (Хорватия).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"По определению жюри фестиваля, "Вулкан" - это многослойная притча, которая с легкостью и горьковатым привкусом изображает реальность", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Вулкан" уже стал призером кинофестиваля "Золотой абрикос" (Армения), а также получил приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Алматы.

Читайте также: Фильм "Технический перерыв" представит Украину на международном кинофестивале

Международный фестиваль нового кино основан в 1996 году, он считается самым старым в Хорватии. Цель фестиваля - открывать новых авторов, которые не боятся исследовать, экспериментировать и изобретать новый визуальный язык, тем самым улучшая эстетические вкусы зрителей.

В Киеве показ фильма "Вулкан" состоится 21 октября в кинотеатре "Киев" в рамках фестиваля Нового немецкого кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-