Анна Бернс получила Букеровскую премию

Анна Бернс получила Букеровскую премию

Укринформ
Обладателем Букеровской премии (The Man Booker Prize) стала английская писательница Анна Бернс.

Она получила приз за роман «Milkman».

Шорт-лист премии был объявлен 20 сентября. На одну из самых престижных литературных наград в мире помимо госпожи Бернс претендовали: американские писатели Рейчел Кушнер («The Mars Room») и Ричард Пауэрс («The Overstory»), авторы из Великобритании — Дэйзи Джонсон («Everything Under»), Робин Робертсон («The Long Take») и канадская писательница Эси Эдугян («Washington Black»).

Читайте также: Сегодня назовут обладателя Букеровской премии по литературе

Каждый из авторов, вошедших в шорт-лист, получит £2,5 тыс. и специальное подарочное издание своей книги. Победитель — еще £50 тыс. 

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-