Львовская опера объединила в один спектакль два балета Стравинского

Львовская опера объединила в один спектакль два балета Стравинского

1343
Ukrinform
Два одноактных балета выдающегося композитора ХХ века Игоря Стравинского объединила премьера "Под маской" во Львовской национальной опере. Она состоится 17, 19 и 21 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского оперного театра.

“Во Львовском национальном театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой 17, 19 и 21 октября состоятся премьерные спектакли балетов с модерной хореографией «Весна священная» и «Пульчинелла» выдающегося композитора ХХ века Игоря Стравинского. Впервые во Львове они увидят свет рампы как два действия одного яркого спектакля «Правда под маской» в постановке созвездия мастеров искусства», - отметили в театре.

Балетмейстером новой постановки выступил известный итальянский хореограф Марчелло Алджери. Журналистам он отметил, что в восторге от мастерства львовской балетной труппы, его готовности осваивать новое, упорно работать и в соавторстве творить.

Читайте также: В Кропивницком реконструировали прибытие украинских сечевых стрельцов в “Елизавет”

Зрителей премьеры будут удивлять не только модерной пластикой балета, но и совершенным исполнением музыкальных произведений Стравинского под руководством известного американского дирижера украинского происхождения Теодора Кучара.

 Премьера состоится в рамках проекта «Украинский прорыв». Это уже третья премьера по этой инициативе. Ранее с большим успехом во Львовской опере прошли легендарная «Коли цвіте папороть» и обновленный «Дон Жуан».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-