Комедия "Безумная свадьба" бьет рекорды кассовых сборов

Комедия "Безумная свадьба" бьет рекорды кассовых сборов

1198
Ukrinform
Комедия "Безумная свадьба" производства "Прототип продакшн" и FILM.UA при поддержке Госкино Украины продолжает устанавливать новые рекорды кассовых сборов среди украинских художественных фильмов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"За два уикенда общий бокс-офис ленты, вышедшей в широкий прокат 4 октября, составил 30 миллионов 786 тысяч 504 гривни, а на широких экранах ее уже посмотрели 359 979 тысяч зрителей. Эти цифры стали абсолютным рекордом среди игровых фильмов украинского производства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение второго уикенда проката картина собрала 17 миллионов 674 тысячи 13 гривен, ее пересмотрела 201 тысяча 556 зрителей. Это впервые в истории современного украинского игрового кино, когда на вторую неделю проката растет количество проданных кинотеатральных билетов.

Читайте также: Украинская лента "Дякую" получила специальную премию на кинофестивале в Хорватии

Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил команду фильма и подчеркнул: "Кассовый успех этой ленты является ярким подтверждением того, что зрители хотят видеть в кинотеатрах украинские, ментально близкие им комедии и готовы подтвердить это купленными билетами. Уверен, шутки из этого фильма уже пошли в народ, а значит, свою культурную миссию лента выполнила".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-