Кабмин утвердил положение о военно-патриотической игре "Джура"

Кабмин утвердил положение о военно-патриотической игре "Джура"

349
Ukrinform
Кабинет министров утвердил новое положение о военно-патриотической игре "Джура".

Отныне она будет проводиться по новым программам, в частности "Джура-защитник", "Джура-десантник", "Джура-пограничник", "Джура-гвардеец" и "Джура-полицейский", сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Воспитание детей и молодежи, которые исповедуют принципы здорового образа жизни, любви к государству, его символам и традициям, является важным условием для успешного развития страны. Поэтому управленцы всех уровней должны содействовать проведению Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры "Сокол" ("Джура") и важно, что это также предусмотрено постановлением", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Документ определяет, что участвовать в игре могут школьники и воспитанники учреждений внешкольного образования, члены общественных объединений, участники молодежных центров и тому подобное.

Объединяясь в небольшие группы - рои - они участвуют в спортивных соревнованиях, учатся взаимодействовать в команде. Во время игры с участниками проводят туристско-краеведческие экспедиции и походы, организовывают встречи с выдающимися личностями, например, с членами национально-освободительных соревнований, устраивают просмотры и обсуждения тематических фильмов и тому подобное.

Читайте также: Граждане заинтересованы в успешной реализации внедрения программы «Новая украинская школа»

Впервые положение предусматривает привлечение к игре не только школьных роев, но и тех, которые созданы на базе молодежных центров и общественных объединений.

"Новым положением мы фактически расширяем спектр влияния игры на развитие украинской молодежи. Кроме того, оно четко разграничивает полномочия всех сторон, привлеченных к организации игры - центральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, педагогов и общественности", - добавила Гриневич.

Она также подчеркнула, что в проекте бюджета на 2019 год предусмотрено увеличение государственного финансирования для проведения этой игры.

Фото: kharkivoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-