Киев поборется за проведение биеннале Manifesta в 2022 году

Киев поборется за проведение биеннале Manifesta в 2022 году

259
Ukrinform
Столичная власть заявляет о готовности принять в Киеве биеннале современного искусства Manifesta в 2022 году.

Соответствующее решение было принято в четверг на заседании Киевсовета, за него проголосовало 75 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Киев еще раньше подготовил письмо-заявку на принятие в столице Украины знаменитого биеннале современного искусства Manifestа в 2022 году. Однако для получения одобрительного решения город должен задекларировать финансовое обеспечение проведения форума. Общая смета, согласно устоявшихся требований организаторов, составляет 73 млн грн.

Согласно принятому решению, Киевсовет обязался содействовать проведению этого биеннале в столице Украины и поручил КГГА во время разработки городской целевой программы "Столичная культура" на 2019-2021 годы заложить необходимую сумму на эти цели. Всего в этом году Киев должен задекларировать 25 млн грн, а в течение следующих четырех лет - еще по 12 млн грн на проведение биеннале.

Как отмечалось на заседании Киевсовета, Киев уже имеет успешный опыт проведения таких масштабных событий, как Евровидение и Финал Лиги Чемпионов УЕФА. Поэтому вполне может соперничать за биеннале, которая является одной из самых влиятельных европейских событий в сфере современного искусства.

Читайте также: В Италии стартовал Венецианский кинофестиваль

Проведение биеннале в Киеве предусматривает 3 года образовательных, тренинговых и социальных программ, международных событий, конференций, симпозиумов и резиденций, постоянного диалога с европейскими институтами.

Биеннале учредили в Голландии после падения Берлинской стены. Целью было создание форума для современного искусства, который бы отражал тенденции в Европе лучше, чем это делали консервативные художественные выставки. Биеннале меняет свое местоположение каждые два года. В 2016 году в биеннале в Цюрихе принимали участие 150 художников, а событие освещали 1400 журналистов. В целом эта арт-событие принесло Цюриху инвестиций на 21,2 млн швейцарских франков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-