Первое замужество – в 81 год

Первое замужество – в 81 год

Фоторепортаж
273
Ukrinform
Общение со старенькими буковинскими «молодоженами-рекордсменами» показало – настоящие чувства не зависят от возраста

Ему – 90 лет, а ей – 83. Мария и Алексей Лелек из Буковины познакомились и поженились два года назад в Кицманском территориальном центре социального обслуживания. Для 81-летней Марии это был первый в ее жизни брак.

СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Мария именно здесь, в стационарном отделении Кицманского территориального центра социального обслуживания, встретила свою первую любовь. Женщина никогда не была замужем, поэтому когда Алексей, который на 7 лет страше ее, сделал предложение руки и сердца, – сразу согласилась.

«У нас обоих уже никого из родных не осталось. Пять лет назад я впервые попала в социальный центр. Алексей здесь уже жил почти год, – говорит жена. – Мы познакомились, он мне помогал во всем, воду приносил. Не разрешает санитаркам возить меня (Мария передвигается на инвалидной коляске – ред.), везде сам меня возит – и на прогулки, и в столовую. В день моего 81-летия Алексей сделал мне предложение выйти за него замуж. Честно скажу, долго не думала, сразу согласилась. Вместе – веселее, есть с кем поговорить, есть кому выслушать», – говорит женщина.

Алексей Лелек родом из горного района Буковины, всю жизнь проработал лесорубом. После смерти первой жены десять лет прожил сам. Когда же стало тяжело вести хозяйство, переехал в стационар социального центра. Там и познакомился с Марией, бывшей воспитательницей детсада. Работники Кицманского территориального центра социального обслуживания налюбоваться не могут отношениями пожилой пары.

«Они действительно полюбили друг друга. Мария очень ответственно готовилась к свадьбе. Потому что для нее это – первое замужество. И во всех заботах и волнениях она была похожа на 18-летнюю девушку», – говорит директор центра Валентина Рахтурак.

Я НАЗЫВАЮ ЕГО ГОЛУБЧИКОМ, А ОН МЕНЯ – ГОЛУБКОЙ

Работники центра вместе с ЗАГСом организовали подготовку к церемонии росписи. Молодожены вспоминают, как им было приятно гулять на собственной свадьбе.

«Разные подарки нам приносили. Все кричали «горько!», а я прикривалась букетом, стеснялась целоваться с мужчиной при других. Но он отодвигал букет и целовал меня, – вспоминает женщина. – Он у меня очень хороший и внимательный. Когда другие услышали, как мы обращаемся друг к другу, подарили нам эту картину, – показывает на картину, где воркуют голубь с голубкой. – Я называю его голубчиком, а он меня – голубкой».

Женщина признается, – немного ревнует мужа, потому что он у нее очень хороший.

«Пришла ко мне племянница, а я ей говорю: «Все женщины заглядываются на моего Алексея!» Она в ответ шутит: «Потому что галантный мужчина, поэтому и засматриваются».

Ее муж в свои 90 резво возит на коляске свою жену. В свободное время жена вяжет теплые вещи – шарфы, свитера, носки и т.д., а мужчина помогает ей в этом.

«Он отрезает нитки, аккуратно все складывает, очень мне помогает. Иногда вечером смотрим телевизор. Муж любит бокс, но когда идет какой-то хороший концерт, то переключает для меня, потому что я люблю такие передачи смотреть».

«Очень люблю свою жену. Она меня слушает, а я слушаю ее. Но я ее больше слушаю», – с улыбкой добавляет Алексей Лелек.

Работники территориального центра обслуживания выделили супругам отдельную комнату. Говорят: они счастливы вместе, потому что у них есть с кем поговорить, они заботятся друг о друге. А для жителей центра забота и любовь – важнее любого лекарства.

Виталий Олейник, Черновцы
Фото автора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-