Госкино разорвало контракт на создание фильма Слабошпицкого о Чернобыле

Госкино разорвало контракт на создание фильма Слабошпицкого о Чернобыле

Укринформ
Госагентство по вопросам кино разорвало контракт на создание фильма "Люксембург", режиссером которого является Мирослав Слабошпицкий.

Об этом сообщил глава ведомства Филипп Илленко в интервью "Детектор медиа".

"Мы разорвали контракт на создание фильма "Люксембург". Компания возвращает нам средства, уже частично вернула. Этого фильма не будет. Пока еще. В таком варианте", - сказал Ильенко.

По его словам, Госкино будет на ближайшей коллегии Минкульта подавать заявление об исключении этого проекта из программы производства и распространения национальных фильмов.

"Я уверен, что при других обстоятельствах мы могли бы отпраздновать победу этого проекта на Каннском кинофестивали еще в прошлом году. К сожалению, это так – контракт разорван по инициативе продюсера. Никакого другого продюсера, который бы претендовал на то, чтобы сделать этот проект, на горизонте мы не видим", - добавил Ильенко.

Как сообщалось, "Люксембург" - первый украинский проект, который получил Global Filmmaking Award на кинофестивале Санденс-2015 года в США и приз за наиболее многообещающий проект CineMart Роттердамского кинофестивалю от канала ARTE.

На кинорынке Каннского фестиваля 2015 года права на прокат еще неснятого фильма "Люксембург" были проданы для территорий Чехии, Словакии, стран бывшей Югославии, Греции, Португалии, Бенилюкса. В процессе переговоров – продажа на территории США и Франции.

Читайте также: Фильм "Технический перерыв" представит Украину на международном кинофестивале

Финансовые партнеры фильма – CNC (Франция), Фонд Хуберта Белса Роттердамского кинофестивалю (Нидерланды), Сурфонд (Норвегия), Государственное агенство Украины по вопросам кино (проект является победителем 7-го питчинга Госкино). События фильма должны были разворачиваться в Чернобыльской зоне.

"Мы обратились за комментарием к режиссеру Мирославу Слабошпицкому. И даем его ответ: "Проект Слабошпицкого о Чернобыле существует. В каком формате в нем будет принимать участие Госкино и будет ли - будет объявлено отдельно". В Министерстве культуры, в ответ на наш информационный запрос, сообщили: что до конца 2018 года проведение коллегий не запланировано", - пишет "Детектор медиа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-