“Автомобили Последних желаний” проехали центром Берлина

“Автомобили Последних желаний” проехали центром Берлина

Фото
364
Ukrinform
Волонтеры в Германии готовы скрасить последние недели и дни жизни смертельно больных людей, исполнив их мечту – отвезти их куда-либо на “Автомобиле Последних желаний”.

Колона из 16 таких автомобилей – от каждой федеральной земли ФРГ - проехала в четверг центром Берлина, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы просто хотим, чтобы люди знали, что такое есть”, - поясняет корреспонденту цель демонстрации волонтерка из Мангейма, представившаяся Беатой.

Автомобиль отвезет к морю или на концерт, в лес или на матч любимой команды, а может просто к друзьям или внукам – туда, куда захочет совершить путешествие человек, дни которого на этом свете сочтены.

Машины не просто оборудованы внутри так, чтобы пассажиру было максимально комфортно; в них есть все необходимое для реанимации и оказания экстренной медицинской помощи.

Существует программа под эгидой Союза самаритянской работы (ASB) на пожертвования и на членские взносы людей, которые предполагают, что когда-нибудь такой Автомобиль может понадобиться им. По всей стране прийти на помощь тем, кому это надо, готовы 1200 человек, именующих себя «добровольные самаритяне».

Фото: Ольга Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-