20 октября: народный календарь и астровестник

20 октября: народный календарь и астровестник

576
Ukrinform
Ждать ли холода на Зимнего Сергия и что сулит противостояние Солнца и Урана.

Сегодня преподобного Сергия Послушливого, Печерского, в Ближних пещерах. О жизни этого святого известно не слишком много. Жил он где-то на рубеже XII-XIII вв., был монахом Печерского монастыря. Его прозвище Послушливый, с которым он вошел не только в историю Киево-Печерской лавры, но и всей православной церкви, достаточно красноречиво свидетельствует о чрезвычайном послушании и смирении преподобного, которые ценятся в монашестве превыше всего.

В народе на Сергия Послушливого, или как его еще называли Зимнего, уже ждали зимы. Если земля на Сергия покрывается снежком, то через месяц будет настоящая зима. Если нет - то и снег упадет не скоро. Если утром туман поднимается, образуя облака, - перед дождем, а коль припадает к земле - к солнечному дню. Зима как зима, а вот то, что в ближайшее время в Украине существенно похолодает - Укргидрометцентр нам обещает... Прощай, бабье лето!

Именинники сегодня Сергеи и Николаи.

Астрологическая новость: Солнце готовится покинуть знак Весов, и надо сказать, что этот переход, это расставание не будет легким и непринужденным, ведь напротив светила расположился его величество Уран, который всегда вносит дестабилизирующий фактор. С 18 по 30 октября это побудит многих к необдуманным, эксцентричным действиям и поступкам, последствия которых вряд ли удастся исправить. Обращайте внимание на все, что происходит в эти дни, на все, даже самые маленькие знаки. Это позволит вам в будущем сделать единственно правильный выбор и не «купить землю под водой». В быту обратите внимание на то, чтобы все члены вашей семьи почувствовали себя комфортно и уютно.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1920 - -5,6, а самым теплым в 1921 - +20,9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-