22 октября: народный календарь и астровестник

22 октября: народный календарь и астровестник

408
Ukrinform
«После Якова тепла никакого»; кого сегодня не стоит слушать, и куда не надо смотреть.

Ровно 70 дней остается до конца «собачьего» года. Если прислушаться, можно услышать, как похрюкивает маленький очаровательный поросенок. Хочешь не хочешь, а надо разворачиваться в сторону грядущей реальности: холодов, дождей, тумана и вечной непостижимости нуля. Дальновидным пора задуматься о подарках к святому Николаю...

Церковь вспоминает сегодня апостола Иакова Алфеева, брата апостола Матфея. Не стоит его путать с другим апостолом Иаковом, которого называют еще «старшим». Также сегодня преподобных Андроника и жены его Афанасии. Андроник был ювелиром, дочерью ювелира была и Афанасия. Супруги известны тем, что после 20 лет брака потеряли детей - мальчика 12-ти и девочку 10-ти лет - дети заболели какой-то инфекционной болезнью и буквально за несколько часов скончались. Мужчина и женщина так убивались за чадами, что хотели даже покончить с собой, но в конце концов рассудок возобладал над родительскими чувствами, и они ушли в монастырь, приняв монашеский постриг и посвятив всю дальнейшую жизнь служению Богу.

«С Якова зима встает на ноги», - говорили в старину украинцы. В этот день можно было надеяться и на снежную крупу. «После Якова осень уже холодными дождями заплакала». Или: «После Якова тепла никакого».

Именинники сегодня Яков, Константин, Петр, Максим.

14-й лунный день, очень мощный в энергетическом плане. Труба зовет кого куда, но однозначно – к делу. Благоприятный день для контактов и контрактов, но без излишней поспешности. Спиртное противопоказано. Откажитесь от слишком горькой и сладкой пищи. В этот день следует меньше пить, не перегружать зрение. Хорошо заниматься умеренной физической нагрузкой, домашними делами. Не рекомендуется вдыхать запахи, поэтому лучше не использовать духи. Старайтесь меньше смотреть в зеркало, особенно в полный рост. Сны сомнительны. Легкого понедельника!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 - 7,3, а самым теплым в 1891 - +21,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-