С 2020 года медуслуги будут финансировать через Нацслужбу здоровья - Петренко

С 2020 года медуслуги будут финансировать через Нацслужбу здоровья - Петренко

293
Ukrinform
Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) со следующего года перебирает на себя определенные функции Минздрава, а с 2020 года финансирование всех медицинских услуг будет осуществляться через НСЗУ.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Национальной службы здоровья Олег Петренко.

“С 2020 года финансирование всех медицинских услуг будет осуществляться в рамках контракта с Национальной службой здоровья, и не только первичного звена. Со следующего года уже с 1 апреля программа «Доступные лекарства» превращается в классическую программу реимбурсации стоимости лекарственных средств и будет оперироваться через Национальную службу здоровья”, - сказал Петренко. 

Читайте также: Частная клиника не имеет права отказывать в больничном – Нацслужба здоровья

Он уточнил, что НСЗУ будет заключать контракты с аптеками и возмещать стоимость лекарственных средств, входящих в программу реимбурсации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-