Литературный Нобель: Шведская академия пополнилась еще одним участником

Литературный Нобель: Шведская академия пополнилась еще одним участником

504
Ukrinform
Шведская академия, присуждающая Нобелевскую премию по литературе, приняла в свои ряды эксперта по древним скандинавским языкам.

Об этом сообщает Reuters.

«Шведская академия, орган, присуждающий Нобелевскую премию по литературе, в пятницу в качестве нового участника выбрала эксперта по древним скандинавским языкам» - говорится в сообщении.

Таким образом Матс Мальм, профессор литературы в Университете Гетеборга, стал третьим новым членом Шведской академии, назначенным в этом месяце.

Ранее число участников 18-местного органа, присуждающего Нобеля по литературе, пополнили юрист Эрик Рюнессон и писательница Джила Моссаед. 

Читайте также: Лауреатом "альтернативного Нобеля" по литературе стала Мариз Конде

Как известно, академия, основанная шведским королем 232 года назад для защиты шведского языка, выбирает лауреатов Нобелевской премии по литературе с 1901 года. Другие шведские органы отбирают победителей в других областях, а норвежский комитет - награждает премией мира.

Однако вручение премии по литературе в этом году было отменено из-за сексуального скандала вокруг сотрудников Шведской академии,  фотографа и режиссера Жана-Клода Арно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-