В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках

В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках

732
Ukrinform
В Чехии готовятся внести в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают полный запрет использования животных в цирках.

Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис.

"В Чехии готовятся внести в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают полный запрет использования животных в цирках", - сообщил он.

Перебыйнис отметил, что в последние годы Украина достигла определенного прогресса на этом пути, и местные власти во многих городах уже активно используют право отказывать циркам с животными. "Однако окончательно на законодательном уровне этот вопрос, насколько мне известно, еще не урегулирован», - добавил дипломат.

Он также отметил, что намерение чешского правительства "является неплохим стимулом для Украины наконец также сделать этот шаг и присоединиться к десяткам тех цивилизованных стран, которые уже запретили издевательства над животными в цирках".

Читайте также: "Сделай шубу из себя": в Киеве тысячи людей вышли на Марш за права животных

Как сообщал Укринформ, в августе 2018 года в Виннице запретили размещение на территории города цирков-шапито с животными. Такое решение принял Винницкий городской совет, поддержав соответствующую петицию жителей города.

А около года тому назад, в ноябре 2017 года, решение о запрете цирков-шапито с животными в столице принял Киевсовет.

Кроме того, шапито не могут приезжать с животными в Днипро, Львов, Ивано-Франковск, Черкассы, Ужгород, Ривне, Луцк и другие города Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-