Дни украинского кино едут в Одесскую и Николаевскую область

Дни украинского кино едут в Одесскую и Николаевскую область

Фото
458
Ukrinform
В Сторожинце Черновицкой области завершился фестиваль «Дни украинского кино». Организаторы анонсировали продолжение проекта в Черноморске на Одесщине и в Вознесенске на Николаевщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь кинофестиваля «Молодость» Анастасия Пугач.

«Дни украинского кино» в Сторожинце Черновицкой области / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

«Показы в Берегово и теперь в Сторожинце показали, что мы на правильном пути. И уже через неделю мы едем в Черноморск под Одессой, потом в Вознесенск Николаевской области. Безумный ажиотаж на Закарпатье, немного меньше людей в первые дни в Сторожинце. Но потом людей становилось все больше на наших сеансах", - сказала Пугач.

В рамках проекта «Дни украинского кино» жителям буковинского города Сторожинец показали 6 новых украинских фильмов - «Чужая молитва» (режиссер Ахтем Сеитаблаев, 2017), «Киборги» (режиссер Ахтем Сеитаблаев, 2017), «Благодарю» (режиссер Дзен Евстигнейкин, 2018), «Как тебя зовут?» (режиссер Ирина Громозда, Светлана Залога, 2018), «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» (режиссер Олег Маламуж, 2018) и «Сторожевая застава» (режиссер Юрий Ковалев, 2017).

Вход на все сеансы был бесплатный.

Проект "Дни украинского кино" организован Киевским международным кинофестивалем "Молодость" при поддержке Министерства информационной политики Украины.

Читайте также: Фильм "Черный Казак" выходит в широкий прокат 25 октября

Цель фестиваля - ознакомить с современными отечественными фильмами жителей небольших городов Украины, а также обратить внимание на отсутствие кинотеатров в маленьких городах.

10-14 октября Дни украинского кино прошли в городе Берегово Закарпатской области, 16-20 октября - в Сторожинце на Буковине. Кинотеатры в этих городах обустроили в местных домах культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-