Посольство РФ в Австралии невольно помогло прорекламировать фильм “Донбасс”

Посольство РФ в Австралии невольно помогло прорекламировать фильм “Донбасс”

458
Ukrinform
Посольство РФ в Австралии, пытаясь помешать показу фильма Сергея Лозницы “Донбасс”, выразило протесты по поводу демонстрации ленты, назвав ее “антироссийской пропагандой”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на сайт дипведомства.

“Будем говорить как рядовые зрители, не ангажированные на политические парадигмы... Трудно представить, что творится в душе человека (режиссер фильма "Донбасс" Сергей Лозница - Ред.), который так смакует изображение жителей Донецкой и Луганской народных республик в виде уродливых, грубых, агрессивных и умственно неполноценных персонажей", - утверждается в комментарии посольства РФ

Кроме обвинений в адрес режиссера Сергея Лозницы, достается также и министру культуры Украины Евгению Нищуку за то, что он якобы назвал население Донбасса “генетически неполноценным”.

Читайте также: В Польше в кинопрокат вышел “Донбасс” Лозницы

Наконец российское посольство недоумевает, как такой фильм “поднят на щит в Австралии” и еще и награжден столькими лестными отзывами: “Вдвойне странно, что такое кино “поднято на щит” в Австралии – стране, провозглашающей примат ценностей мультикультурализма и межэтнической толерантности”.

Однако вся грязь, клевета, ложь и передергивание, из которых состоит указанный комментарий, вызвали совершенно противоположный эффект, чем тот, которого, ожидало российское посольство. Так, например, пост с указанным комментарием к фильму, который посольство РФ разместило в своем Фейсбук-аккаунте, набрал сотни комментариев, абсолютное большинство авторов которых осуждают российскую агрессию на востоке Украины и оккупацию Крыма, или одобрительно отзываются о фильме Лозницы, или благодарят российское дипучреждение за рекламу ленты.

К примеру, очень много комментариев, авторы которых имели сомнения относительно того, стоит просмотра “Донбасс”, однако после ознакомления с российским комментарием ленты однозначно выражают желание посмотреть кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-