В Винницкой области провели II Международный яблочный фестиваль Apple Bar

В Винницкой области провели II Международный яблочный фестиваль Apple Bar

Фото
444
Ukrinform
На Винниччине в г. Бар в воскресенье состоялся ІІ Международный яблочный фестиваль-ярмарка Apple Bar. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Барской городской ОТГ Артур Цицюрский.

«Наш район, населенные пункты нашей ОТГ специализируются на выращивании и переработке яблок. Этим занимаются и большие предприятия, и фермеры, и в личных хозяйствах люди сады посадили. Для нашей территории, нашей громады - это и занятость, и заработки людей, и поступления в бюджет. Мы хотим, чтобы подольское яблоко стало брендом, брендом стали город Бар и выращенная и переработанная здесь продукция садоводства. Чтобы к нам приезжали по яблоки, а заодно и о наших туристических прелестях узнали, мы и проводим уже во второй раз Международный яблочный фестиваль-ярмарку Apple Bar», - сообщил Цицюрский.

По его словам, в рамках фестиваля организаторы соединили проведение плэнера гончаров  «Возрождение традиций Барской керамики» и  форума «Развитие сельских территорий объединенных территориальных громад» с участием представителей власти, производителей яблок, экспертов и ученых. А также собственно развлекательную программу с выступлениями творческих коллективов, выставкой-продажей яблок, изготовленной из них продукции и дегустацией различных вкусностей, приготовленных с использованием краснобоких плодов от объединения «Гастрогид Винниччина».

Читайте также: Журналисты опробовали гастротур на Львовщине

Также во время фестиваля можно было увидеть и приобрести самые разные изделия народных мастеров и научиться изготовлять керамические изделия на гончарном мастер-классе.

Второй международный яблочный фестиваль-ярмарка APPLE BAR / Фото: Антонина Мних. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-