Украинец вышел в финал международного конкурса скрипачей

Украинец вышел в финал международного конкурса скрипачей

307
Ukrinform
Украинец Дмитрий Удовиченко вышел в финал 10-го Международного конкурса скрипачей имени Йозефа Иоахима, который пройдет в Ганновере в понедельник.

В нем - представители Украины, Канады, Франции, Германии, Японии и Южной Кореи, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на организаторов.

«Они (участники) смогли покорить жюри своим сольным концертом продолжительностью более часа, в который вошли премьера обязательной работы «Hauch» Ребекки Сондерс и исполнение произведений на выбор», - пояснили выбор финалистов в Оргкомитете. 

Там же отметили, что полуфинал, в котором соревновались 12 участников, потребовал от конкурсантов гораздо больше личной артистичности и «музыкальной зрелости» при выборе произведений. 

Впервые в истории конкурса, который проводится с 1991 года раз в 3 года, финал пройдет в два тура: в первом участники должны будут играть первой скрипкой в струнном квинтете, во втором – в составе филармонического оркестра радио NDR. 

Победили и лауреаты будут объявлены 26 октября. Фонд земли Нижняя Саксония предоставляет в качестве призового фонда более 140 тыс. евро. Кроме того, обладателю гран-при будет предоставлена возможность выступить с дебютными концертами со скрипкой Гуаданини, запись диска с его концертом будет распространяться по всему миру. 

Читайте также: На фестиваль в Черновцах приедет румынский театр

Ганновер признан ЮНЕСКО Городом музыки. 

Дмитрий Удовиченко является победителем многих международных музыкальных конкурсов. Выступал с известными оркестрами. В 2013 году был принят в класс профессора Бориса Гарлицкого в Folkwang Universitaet der Kuenste (Эссен, Германия). В июне 2016 года закончил Специализированную музыкальную школу в Харькове, после чего начал бакалаврат в Эссене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-