Украинский фильм получил Гран-при на кинофестивале в Варшаве

Украинский фильм получил Гран-при на кинофестивале в Варшаве

214
Ukrinform
Фильм "Штангист" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получил Гран-при в конкурсной программе короткометражных фильмов 34 Варшавского международного кинофестиваля, который проходил с 12 по 21 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

"В рамках Варшавского кинофестиваля и состоялась мировая премьера ленты. По словам режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, вместе с наградой "Штангист" получил право побороться за "Оскар" в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме фильма "Штангист", который в своей программе получил Гран-при, в конкурсной программе документального кино была представлена картина "Какофония Донбасса" режиссера Игоря Минаева, а во внеконкурсных программах показали мистическую драму "Эфир" Кшиштофа Занусси и дебютную картину Марыси Никитюк "Когда падают деревья".

Читайте также: Госкино разорвало контракт на создание фильма Слабошпицкого о Чернобыле

Список всех победителей - на сайте фестиваля

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-