На столетие ЗУНР во Львове воссоздадут события 1918 года

На столетие ЗУНР во Львове воссоздадут события 1918 года

515
Ukrinform
Реконструкторы в форме Украинской Галицкой армии воссоздадут во Львове события столетней давности, когда украинские военные в ночь на 1 ноября захватили там все админздания и военные склады.

Так начнется в городе 1 ноября празднование 100-летия ЗУНР, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Во время реконструкции будут раздавать воззвание Украинской Национальной Рады к жителям Галичины о провозглашении Западноукраинской Народной Республики, как это делали в 1918 году. Будут формировать патрули, которые двинутся от улицы Винниченко к городской ратуше, по проспекту Свободы и проспекту Шевченко. Патрули будут раздавать информационные листовки, ведь тогда это было основным способом пропаганды», - рассказал руководитель Общества поиска жертв войны «Память» Любомир Горбач.

К воспроизведению событий 1918 года также привлекут технику тех времен, в частности, грузовик и бронеавтомобиль. Такую технику использовали на территории Галичины воины УГА во время украинско-польской войны. Это точно воссозданные копии по снимкам тех времен.

Читайте также: В Киеве презентовали сборник публикаций министра УНР Илариона Косенко

Во время реконструкции исторических событий все желающие смогут пообщаться с участниками действа, выпить с ними чай и сфотографироваться на память.

Среди других мероприятий программы по случаю празднования важной государственной даты — художественный проект “История силы. Музыкальная летопись ЗУНР” во Львовском оперном театре. Известные украинские исполнители — Олег Скрипка, София Федина и другие исполнят песни сечевых стрельцов.

Кроме того, состоится спецгашение маркированного конверта к 100-летию ЗУНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-