На Bandura Music Days сыграют "Шпилясті кобзарі" и "Тінь Сонця"

На Bandura Music Days сыграют "Шпилясті кобзарі" и "Тінь Сонця"

Фото
454
Ukrinform
В столице 25-27 октября впервые состоится фестиваль Bandura Music Days.

Об этом сообщают организаторы фестиваля на странице в Facebook.

«Фестиваль начнется 25 октября в «Последней Баррикаде» из авторской музыки современных композиторов-бандуристов. На следующий день в пространстве Creative Women Space состоится открытая дискуссия «Современная бандура: пути развития и создания бренда», а также много лекций и мастер-классов для музыкантов. Третий день - это интерактивная выставка и мощное звуковое, графическое и световое шоу в Украинском доме», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в концертной программе примут участие финалисты телевизионных талант-шоу Марина Круть («Х-фактор»), группа «Шпилясті кобзарі» («У Украины есть талант»), а также джазовый бандурист Георгий Матвеев, народный артист Украины Роман Гринькив, бандурист-изобретатель Иван Ткаленко, группы «Тінь Сонця», KoloYolo, Troye Zillia, B&B Project и другие современные бандуристы.

Читайте также: Украинец вышел в финал международного конкурса скрипачей

«Сегодня немало украинцев стереотипно представляют бандуру. Мы хотим показать, насколько актуальным, современным и универсальным является этот инструмент. Впервые представим сотрудничество наших кобзарей с электронными музыкантами. В целом бандура будет звучать в самых разных жанрах и стилях», - об этом говорится в пресс-релизе, направленном Укринформу.

Организаторы фестиваля - проект Bandura Style и ОО «Идеи перемен» при поддержке Украинского культурного фонда. Вход на фестиваль бесплатный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-