Супрун напомнила о болезнях, которые “охотятся” на украинцев осенью

Супрун напомнила о болезнях, которые “охотятся” на украинцев осенью

204
Ukrinform
В осеннюю пору обостряются все хронические заболевания, в частности, сердечно-сосудистые.

Об этом на своей странице в Fаcebook отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Осенью на нас “охотятся” не только насморк и простуда, ухудшается также течение многих хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистых. У многих происходит обострение такого распространенного заболевания как артериальная гипертензия — гипертонический криз”, - написала Супрун.

Она назвала основные симптомы гипертонического криза.

“Запомните эти симптомы. Если заметите у себя или ваших близких — немедленно звоните 103: интенсивная боль или значительный дискомфорт в грудной клетке или в области сердца, нарушение речи, слабость в одной руке, асимметрия лица, интенсивная головная боль, которая сопровождается спутанностью сознания и расстройством зрения, тошнота и рвота, одышка, судороги, потеря сознания и выраженные тревожные расстройства”, - подчеркнула Супрун.

По ее словам, иногда случается, что значительное внезапное повышение артериального давления сопровождается головной болью, головокружением, чувством тревоги, сердцебиением, но вышеперечисленные симптомы отсутствуют.

Читайте также: Слушать музыку на полную громкость то же самое, что слушать бензопилу — Супрун
“Такие состояния не требуют вызова скорой и могут лечиться амбулаторно. Для снижения давления используются антигипертензивные препараты в таблетках. Лучший способ предотвратить гипертонический криз — эффективное взаимодействие с врачом. Только специалист может подобрать лечение, которое поможет контролировать болезнь. Не менее важно придерживаться здорового образа жизни — отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, правильно питаться, регулярно заниматься физическими упражнениями и ограничить соль в рационе до 5 г в сутки”, - написала Супрун.

Она посоветовала самостоятельно измерять давление, чтобы вовремя выявить его повышение и обратиться к врачу.

Гипертонический криз — это внезапное и значительное повышение артериального давления от базового уровня. Угрозу здоровью и жизни несет значительное повышение АД (как правило > 180 и/или 120 мм рт.ст.), которое осложняется смертельно опасными состояниями. В частности развитие мозгового инсульта, инфаркта миокарда, отека легких. Важно, что не только очень высокий уровень артериального давления, но и степень их роста может стать причиной развития тяжелых осложнений артериальной гипертензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-