В Музее книги презентовали фэнтези для подростков

В Музее книги презентовали фэнтези для подростков

Фото
251
Ukrinform
Молодые детские писательницы Алина Штефан и Оля Русина презентовали в Киеве свои новые книги.

Презентация и встреча с читателями состоялась в Музее книги и книгопечатания Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень часто разговоры и споры между моими детьми становятся первоочередным материалом для книги. Я просто беру какой-то диалог и с него начинаю целую историю", - рассказала Алина Штефан. Она презентовала книгу "Реальность Бареста" - историю трех сестер, столкнувшихся с книгой-перевертышем, которая перенесла их в фантастическую реальность, полную разнообразных приключений и даже опасностей.

Ключевой момент в книге, по словам автора, - конфликт между двумя сестрами. "Я хотела такие сложные вещи, как момент перманентной нелюбви между сестрами, нелюбви в мире, который наполнили жизнью, но не придали ему смысл, ради чего это все происходит, передать с помощью сказки, языка фэнтези для подростков. Фэнтези лучше всего подходит для подростков, потому что там обычно кто-то куда-то попадает, проходит какой-то путь, но уже не сказочный, где уже могут работать современные модели и конструкты”, - отметила Штефан.

Как отметила писательница, "Реальность Бареста" направлена не только на детскую аудиторию, а еще и на взрослых - им будет не менее интересно окунуться в синтезированный мир мифических существ.

Для Оли Русиной новая книга "34 солнечные дня и один пасмурый" является уже третьей по счету, ранее уже вышли две ее повести: "Сестричка" и "Семейка Майи".

Новая повесть рассказывает о приключениях двух девушек и брата одной из них во время летнего отдыха. Они устраивают детективное расследование, копаются в тайнах творческой молодости родственников, переживают смертельные опасности и мечтают о ночевке на старом маяке.

Действие происходит в курортном городке на берегу моря, но к конкретной локации не привязано. "Мне не хотелось привязывать эту историю к какому-либо конкретному городу, которое кто-нибудь мог бы узнать. Я хотела, чтобы она была более сказочной", - рассказала писательница.

Русина рассказала, что сейчас уже пишет новую книгу, но задумывается над продолжением романа “34 солнечные дня и один пасмурный”.

Читайте также: Библиотека для Донбасса: уже передали более 35 тысяч книг

Алина Штефан - детская писательница, журналист, книжный обозреватель, автор рецензий и статей о книгах и детском чтении, а также сказок и историй для детей. Автор книг "Шкаф под сливой" и "Лето длиной в ДНК".

Окончила Днепропетровскую медицинскую академию, интересуется естественными науками и фантастическими мирами и стремится заинтересовать ими всех остальных. Мама трех девочек, живет в Днепре.

Оля Русина первую "книгу" написала в 7 лет. В 16 лет издала дебютную книгу для детей - повесть "Сестричка", вышедшую в "Видавництві Старого Лева". 2012 году книга вошла в "длинный список" премии "Детская книга года ВВС-2012". 2014 года в том же издательстве вышла ее вторая детская повесть - "Семейка Майи", а в 2018 году - роман "34 солнечные дни и один мрачный".

Закончила бакалавриат с полонистики в КНУ имени Тараса Шевченко и бакалаврат по журналистике в Ягеллонском университете в Кракове.

Фото: Виктория Шевченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-