Фильм "Вулкан" получил награду на кинофестивале в Китае

Фильм "Вулкан" получил награду на кинофестивале в Китае

423
Ukrinform
Лента "Вулкан" Романа Бондарчука завоевала награду на Втором Международном кинофестивале "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (г. Пиньяо, Китай), который завершился 20 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм "Вулкан" режиссера Романа Бондарчука, созданный при поддержке Госкино Украины, получил приз "Затаившийся дракон" (Hidden Dragon). Награду присуждает жюри из 35 зрителей - специально выбранных представителей разных профессий. Это аналог приза зрительских симпатий", -  говорится в сообщении.

Как отмечается, эта награда стала для фильма четвертой.

По словам режиссера фильма, "Вулкан" имел удивительный отзыв у зрителей, людям было интересно больше узнать о современной жизни в Украине, о ее культуре.

"Многие вещи резонировали с их опытом, как, например, село на дне водохранилища: в Китае тоже строят дамбы и затапливают села. Обсуждение фильма длилось до поздней ночи, уже за пределами кинотеатра. Я продолжаю получать поздравления и отзывы от китайских зрителей и деятелей индустрии. Верю, что эта награда откроет путь фильму к широкой аудитории", - отметил Бондарчук. 

Международный кинофестиваль "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" был основан знаменитым китайским режиссером Жиа Жанг Ке и киноведом и фестивальным директором Марком Мюллером, который перед этим возглавлял другие фестивали, в частности в Венеции, Риме, Локарно и Роттердаме. Фестиваль назван в честь известного фильма Анга Ли, с разрешения режиссера. Организаторы называют свое мероприятие "Бутик-фестиваль для людей" - небольшой по количеству фильмов, но крайне амбициозный. Над созданием фестивальной программы постоянно работают 8 программеров из разных стран.

Читайте также: Лента "Вулкан" - обладатель гран-при фестиваля нового кино в Сплите

Пиньяо - это город с 2700-летней историей, в котором специально для проведения фестиваля был построен кластер с современными концертными площадками, зрительными залами, ресторанами, помещениями для конференций, выставочными пространствами.

Во время фестиваля работал пул международной кинопрессы, проходили показы черновых монтажей фильмов из Азии для представителей мировой киноиндустрии. Всемирно известные режиссеры Лав Диаз, Ли Чан Дон, Амир Надери провели в этом году свои мастер-классы в Пиньяо. Цель фестиваля - влить новую кровь в киноиндустрию Китая, а также открыть китайский рынок для фильмов из других стран мира. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-