Наумбургский собор внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

Наумбургский собор внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

525
Ukrinform
Наумбургский собор в немецкой земле Саксония-Ангальт пополнил список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Это выдающееся событие, заявила на церемонии госсекретарь МИД ФРГ Мишель Мюнтерферинг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот собор имеем необыкновенное значение для истории архитектуры и искусства, и это было справедливо подтверждено Комитетом всемирного наследия», - сказала Мюнтерферинг, добавив, что «это был долгий путь».

Читайте также: ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями на Донетчине

Дело в том, что Германия дважды подавала заявку на включение комплекса средневековых памятников в долинах рек Заале и Унструт в Список, в 2017 году ее отклонили.

Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла в Наумбурге был заложен в 1029 году, в XIII веке его расширили. Поэтому собор сочетает в себе элементы романского и готического стилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-