Госкино частично профинансирует производство новой документальной ленты

Госкино частично профинансирует производство новой документальной ленты

1022
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт на производство документального фильма «История Зимнего сада».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"23-го октября Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «Мейнстрим Пикчерс» контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки документальному фильму «История Зимнего сада", - говорится в сообщении.

Сумма государственной финансовой поддержки этого фильма составляет 385 тыс. 500 грн. при общей стоимости производства 1 млн 995 тыс. 511 грн.

Читайте также: Комедия "Безумная свадьба" побила новый кассовый рекорд

"Госкино финансирует монтажно-тонировочный период производства фильма. Мировая премьера «Истории Зимнего сада» состоится уже совсем скоро – в рамках престижных международных кинофестивалей документального кино: в Лейпциге и Йиглаве", - указано в сообщении.

История фильма основана на судьбе павильона цветоводства бывшей ВДНХ и его старейшей работницы Валентины Ворониной. Женщина поддерживает это пространство, вкладывая туда свою собственную жизнь, когда вдруг к ней неожиданно приходят изменения – после сорока пяти лет работы ее просят уйти на пенсию. И Воронина не соглашается с этим, потому что считает, что все растения без нее погибнут. Одновременно с этим группа загадочных радиоэстезистов находит у входа в павильон канал мощной положительной энергии.

Проект этой картины стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария ленты – Семен Мозговой, для которого этот фильм стал дебютом в полнометражном кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-