Кабмин нашел средства на лечение за границей еще 20 тяжелобольных

Кабмин нашел средства на лечение за границей еще 20 тяжелобольных

269
Ukrinform
Правительство приняло изменения к постановлению, сделавшие возможным направление 20 тяжелобольных украинцев на лечение за рубежом.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“Сегодня на заседании Кабинета министров Украины были приняты изменения к Постановлению КМУ №175 от 22 февраля 2017 года, что позволит направить на лечение за границей пациентов, нуждающихся в услугах клиник, на счетах которых образовались остатки средств. Благодаря этому решению за деньги, перечисленные, но не использованные клиниками, возможно направить на лечение за рубежом около 20 тяжелобольных пациентов, находящихся на учете”, - отметили в Минздраве.

“По состоянию на 24 октября, на учете больных, нуждающихся в лечении за границей, находятся 59 украинцев. Для лечения этих пациентов необходимо более 200 млн грн. Всего в этом году за границу уже было направлено 177 пациентов на общую сумму лечения около 491 млн грн”, - проинформировали в Минздраве.

В ведомстве также подчеркнули, что по состоянию на 11 октября этого года на счетах зарубежных клиник находится около 70,2 млн грн.

“Остатки на счетах клиник за рубежом возникают в случаях, когда во время пребывания на лечении в иностранной клинике состояние здоровья пациентов стабилизируется, и они отказываются от лечения, или в связи с ухудшением состояния здоровья лечение провести невозможно”, - отметили в Минздраве.

В ведомстве также заявили, что родственникам пациентов, в течение длительного времени пикетирующим Министерство здравоохранения-за недостатка государственного финансирования лечения за границей, уже сообщено о принятом правительством решении.

“Как и ранее, оснований для пикета в палатках нет, поскольку все действия Минздрава Украины направлены на то, чтобы пациенты, находящиеся на учете, получили надлежащее и своевременное лечение за границей. Минздрав Украины будет оперативно информировать о ходе этого дела. Дополнительное финансирование программы лечения за рубежом в текущем бюджетном году может быть найдено и обеспечено только по решению Верховной Рады Украины путем привлечения дополнительных средств из бюджетов других распорядителей средств”, - пообещали в Минздраве.

Читайте также: Половина украинцев подписали декларацию с семейными врачами

Как сообщалось, 4 октября Кабинет министров Украины утвердил перераспределение дополнительного финансирования программы лечение граждан за рубежом в размере 101 млн грн, Министерству здравоохранения удалось найти из других бюджетных программ министерства. Благодаря этому было принято положительное решение о направлении на лечение за границу 34 пациентов. На этом внутренние финансовые ресурсы в распоряжении Минздрава Украины исчерпаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-