На конкурсе памяти Муслима Магомаева будут соревноваться 15 вокалистов

На конкурсе памяти Муслима Магомаева будут соревноваться 15 вокалистов

Фото
387
Ukrinform
На Первом международном конкурсе "Памяти Муслима Магомаева", который состоится 15-18 ноября в Трускавце, будут соревноваться 15 вокалистов.

Они исполнят оперные арии, эстрадные произведения и обязательно - украинскую песню из репертуара Магомаева, сообщили в среду на пресс-конференции в Укринформе организаторы мероприятия.

"Мы ищем настоящие таланты - такие, как Муслим Магомаев. Он пел и оперную, классическую музыку, и эстрадную. И такой же "синтез вокалиста" мы ищем на этом конкурсе. Конкурсанты обязательно будут исполнять и оперную арию, и эстрадную песню. А чтобы показать особенную связь этого художника с Украиной, обязательным произведением конкурсной программы будет украинская песня - каждый год новая. В этом году это будет "Дивлюсь я на небо", - отметил один из соорганизаторов конкурса телеведущая Наталия Кудряшова.

По ее словам, жюри в составе народного артиста Украины, председателя Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, Посла Мира Гурбана Аббасова, народного артиста Украины, зав.кафедры сольного пения Национальной музыкальной академии имени П.И.Чайковского, солиста Национальной оперы Украины Александра Дьяченко, народной артистки Украины, солистки Хорватской Национальной оперы им. Ивана Зайца города Риека Ольги Каминской и народной артистки Украины, зав. кафедры академического пения Львовской Национальной музыкальной академии имени Н.ЛЫсенко, солистки Львовской оперы Людмилы Божко ознакомилось со всеми заявками и отобрало среди желающих 15 конкурсантов. Их имена будут обнародованы в ближайшее время.

Читайте также: На Bandura Music Days сыграют "Шпилясті кобзарі" и "Тінь Сонця"

Председатель жюри Гурбан Аббасов поблагодарил за поддержку конкурса городскую власть Трускавца и отметил, что песни Муслима Магомаева следует сохранить для следующих поколений.

"Для меня большая честь организовывать конкурс имени выдающегося певца азербайджанского народа, которого любят и помнят во всем мире", - отметил он.

На конкурсе памяти Магомаева будут соревноваться 15 вокалистов / Фото: Анищенко Сергей, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-