Масло вместо фруктов: диетологи указали на опасные пищевые привычки украинцев

Масло вместо фруктов: диетологи указали на опасные пищевые привычки украинцев

171
Ukrinform
Украинцы в ежедневном рационе употребляют мало ягод и фруктов и много сахара, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Это отметил президент Ассоциации диетологов Олег Швец во время дискуссии относительно режима питания украинцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рационе украинцев сегодня преобладает картофель - в среднем 213 граммов в сутки и нецельнозерновой хлеб - 280 г в сутки, потребление которых диетологи рекомендуют свести к минимуму. И только 20 процентов украинцев заботятся о большом количестве сахара в дневном рационе, которого съедают в среднем 90 г вместо рекомедованных 25 г, верхний допустимый предел - 50 г. Поэтому сегодня в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше, чем, например, во Франции", - сказал Швец.

Если говорить о молочной продукции, добавил специалист, то украинцы предпочитают сливочное масло и твердый сыр, которые тоже надо ограничивать, и вместо этого употреблять кисломолочные продукты 2-3 раза в день. А фрукты и овощи и рыбу украинцы вообще недоедают - 43 г рыбы в день в среднем вместо рекомендованных 73 г и лишь 123 г фруктов из необходимых 300 г.

"Сегодня распространяется мнение, что здоровое питание дорого, но это не так. Если реально посчитать стоимость того, что мы едим, и стоимость продуктов для здорового питания, то оказывается, что кушать здоровую пищу финансово выгоднее, чем покупать нездоровые продукты", - акцентировал диетолог.

Читайте также: Мясоеды vs вегетарианцы - на чью сторону стала Супрун

Он сообщил, что на интернет-платформе "Проздорове" украинцы могут найти действенные рекомендации относительно того, которые простые шаги в изменении питания смогут улучшить их здоровье. Разработанные в рамках программы рекомендации по здоровому питанию одобрены Минздравом Украины и Центром общественного здоровья Минздрава Украины. Опираясь на опыт ведущих стран мира, диетологи сделали их понятными и простыми для применения в ежедневной жизни граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-