Глузман рассказал про “замкнутый круг” детской наркомании

Глузман рассказал про “замкнутый круг” детской наркомании

494
Ukrinform
В Украине отсутствует как такая служба предоставления наркологической помощи детям.

Об этом заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в ходе круглого стола "Оценка лечения зависимостей в украинском контексте: развитие, эффективность и возможности для участия/поддержки SAMHSA", проходившего в Укринформе.

"Отсутствие в Украине детской наркологии - это катастрофическая проблема. Этой отрасли в Украине просто нет, а подростки есть. Государству - все равно. В целом в детской психиатрии - сложная ситуация. Когда же касается зависимостей, детские психиатры говорят - идите к наркологам. А те не имеют права брать ребенка на лечение. Какая ситуация с этим в действительности никто не знает", - сказал Глузман.

Он подчеркнул, что Ассоциация психиатров не покинет эту тему и будет лоббировать эти проблемные вопросы перед политиками, власть имущими.

Читайте также: Ассоциация психиатров хочет узаконить принудительное лечение зависимых

"Их дети не лечатся в Украине, не проходят здесь реабилитацию. Они живут другой жизнью, их Украина отличается от нашей. Но, когда я своим зарубежным коллегам рассказываю о том, что у нас нет детской наркологии, они даже не знают, что ответить. Как и нет детской судебно-психиатрической экспертизы. Специалисты, которые не знают детскую психиатрию, решают судьбы детей, целых семей. Это тоже катастрофа. О ней не говорят и не пишут в Украине", - отметил Глузман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-