В катакомбах под Одессой открыли галерею картин, светящихся в темноте

В катакомбах под Одессой открыли галерею картин, светящихся в темноте

505
Ukrinform
В катакомбах села Нерубайское Беляевского района Одесской области группа местных художников открыли картинную галерею. Работы созданы специальными красками, нечувствительными к влиянию влаги.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«В подземной галерее представлены 35 работ местных художников. Их картины известны в Украине и за рубежом. Все произведения - самобытные и яркие, а еще они светятся в темноте. Произведения выполнены специальной краской, которая «заряжается» от солнечных лучей или электрического света. Интересный дизайн зала и музыкальное сопровождение создают чрезвычайную атмосферу», - отметили в ОГА.

Читайте также: В Киеве открылся Первый музейный форум

По словам главы Беляевской РГА Василия Самокиша, галерея вызвала заинтересованность у жителей района и туристов.

Идея проекта принадлежит местным художницам Марии Василевской и Светлане Ганич, чьи работы также представлены в галерее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-