В Виннице стартуют Дни польского кино

В Виннице стартуют Дни польского кино

402
Ukrinform
В Виннице в пятницу начинаются ХІІІ Дни польского кино, во время которых жителям покажут три ленты, вышедшие в 2017 году.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор кинотеатра «Родина», в котором будут показывать фестивальную программу, Галина Боднарь.

"В нашем городе Дни польского кино будут проходить с 26 по 28 октября. Организаторы фестиваля привезли нам три фильма, которые будем демонстрировать во время вечерних сеансов. Зрители смогут познакомиться с работами современных польских кинохудожников - все фильмы последние, увидели мир в 2017 году", - сообщила Боднарь.

По ее словам, Винница - один из пяти украинских городов, где в рамках ХІІІ Дней польского кино будут показывать фестивальные ленты. Увидеть эти кинокартины можно будет еще в Киеве, Одессе, Луцке и Харькове.

Винничане в пятницу смогут посмотреть спортивную биографическую драму режиссера Лукаша Пальковского «Лучше всех» о спортсмене, которым восторгается мир, но на Родине он остается практически неизвестным. Это увлекательная история, на которую авторов вдохновила жизнь Ежи Гурского, человека, который преодолел «Гонку смерти» и установил мировой рекорд на чемпионате мира по триатлону, получив титул чемпиона на дистанции Double Ironman.

В субботу в кинотеатре «Родина» покажут комедию Михала Рогальского «Готовы на все. Экстерминатор» о 5 друзьях детства, которые мечтали прославиться как «металлическая» рок-группа, но столкнулись с реалиями жизни.

Читайте также: Новый фильм Слабошпицкого спродюссируют Питт и Аронофски

Завершит фестивальный показ демонстрация общественной драмы Иоанны Кос-Краузе «Птицы поют в Кигали». Героинями увлекательного фильма являются дочь известного руандийского орнитолога и польский орнитолог Анна Келлер, которая помогает девушке убежать из охваченной военными конфликтами африканской страны в Польшу.

Фестиваль ХІІІ Дни польского кино проводится при поддержке Генерального консульства Польши в Виннице.

Главное фото: фильм "Птицы поют в Киале"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-