Под Киевом стартовали съемки "Черного ворона"

Под Киевом стартовали съемки "Черного ворона"

Фото
745
Ukrinform
Начались съемки исторической драмы «Черный ворон» - экранизации одноименного романа Василия Шкляра, которая осуществляется при поддержке Госкино.

Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

"Экранизация «Чорного ворона», конечно, будет отличаться от книги, но мы обязательно будем придерживаться идеологических взглядов автора. В работе над лентой мы сотрудничаем с Василием Шкляром. Тема произведения очень актуальна для украинцев сегодня. Когда автор писал книгу, было только предчувствие войны, которая развернулась сейчас на Востоке. Мы же в фильме расскажем историю глазами современного человека, в чьей стране полыхает война. Надеемся, что история, которую мы снимаем, объединит все государство", - отметил режиссер ленты Тарас Ткаченко, известный зрителям своей работой над полнометражным фильмом «Гніздо горлиці».

По его словам, в первый съемочный день творческая группа работала на локации под Киевом, но в фильме покажут и другие узнаваемые исторические места. «Например, мы будем воссоздавать Мотронинский монастырь, который стал центром сопротивления повстанцев в прошлом веке. Также планируются съемки вблизи Переяслава-Хмельницкого. Лента насыщена масштабными батальными сценами, к которым, конечно, привлекаются каскадеры. Однако, уже в первый съемочный день один из актеров захотел исполнять сложный трюк самостоятельно, и у него это вышло очень органично», - рассказал Ткаченко.

Кинопроект фильма с рабочим названием «Залишенець. Чорний ворон» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Государственная финансовая поддержка фильма составляет 11 млн 873,5 тыс. грн, которые являются половиной от общей стоимости производства.

Читайте также: Госкино частично профинансирует производство новой документальной ленты

Производство фильма осуществляет компания «ТЭТ Продакшн». Сценарист - Тарас Антипович, оператор постановщик - Александр Кришталович. Исполнительные продюсеры - Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма - Александр Ткаченко.

Роман «Залишенець. Чорний ворон» Василия Шкляра описывает одну из страниц украинской истории - борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. На их черном боевом флаге было написано: «Воля України або смерть». В 1921 году четырехлетняя война, которую Россия развязала против Украинской Народной Республики, закончилась. Однако вооруженная борьба еще годами продолжалась почти на всей территории Украины. Повстанцы Холодного Яра отчаянно оказывали сопротивление советской оккупации, боролись за свободу украинского народа, жертвуя собственной жизнью.

При поддержке Госкино начались съемки исторической драмы «Черный ворон» / Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-