Супрун объяснила, как йога борется со стрессом

Супрун объяснила, как йога борется со стрессом

1342
Ukrinform
Йога - это чудесный вариант физической активности, что помогает держать тело и ум в тонусе.

Об этом в Facebook написала в. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Если вы не имеете планов на эти выходные, подумайте о занятии йогой. Это чудесный вариант физической активности, что помогает держать тело и ум в тонусе. Йога имеет огромное количество направлений и школ, впрочем в основном большинство практик включают изучение техник дыхания, медитации и разных динамических и статичных позиций, которые позволяют влиять на огромное количество мышечных групп. В то же время такая активность имеет многие преимущества для психического здоровья", - написала она.

По ее словам, йога является эффективным средством борьбы с болью в спине, что помогает оставаться подвижными людям с хронической болью.

“В частности йогу советуют и в клинических рекомендациях для людей с болью в спине. Если имеете боль в спине, для начала проконсультируйтесь со своим врачом или занятие йогой хорошая опция для вас оставаться подвижными. Или же попробуйте несколько простых упражнений, чтобы почувствовать или это не вызывает ощущения дискомфорта и усиления боли", - добавила Супрун.

Она отметила, что йога также помогает бороться со стрессом. "Это происходит путем уменьшения гормона стресса кортизола. А в результате действия эндорфинов мы чувствуем себя лучше и счастливее, когда практикуем йогу", - уточнила Супрун.

“Йога улучшает качество сна. В частности сочетание физических упражнений и техник дыхания способствует выделению гормона мелатонина, что выделяется ночью и помогает нам засыпать. Йога также имеет значительное влияние на ощущение тревожности, стресса и хроническую боль, что обычно ухудшают качество и продолжительность сна", - отметила и.о. министра здравоохранения.

Супрун проинформировала, что йога также улучшает сердечно-сосудистую систему. Так, по ее словам, йога может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний так же, как и обычные упражнения, например, быстрая ходьба. Она добавила, что сочетания физической активности, дыхания и медитации имеют значительное влияние на сердечно-сосудистые факторы риска.

“Йога поощряет более сбалансировано питаться. Люди, которые занимаются йогой,  внимательнее относятся к своему питанию. Исследователи определили, что практика йоги способствует лучшему осознанию ощущения собственного тела и контроля эмоций. Что помогает, к примеру, не заедать стресс едой или в целом осознанно относиться к ее потреблению", - уточнила Супрун.

По ее словам, йога также улучшает баланс и координацию, ведь занятие йогой предусматривают выполнение контролируемых движений, концентрацию внимания и статичные позиции. В частности, йога может быть полезной для людей пожилого возраста, чтобы сохранить подвижность и тренировать проприоцепцию.

Читайте также: Супрун напомнила, чем нельзя лечить грипп и простуду

“У многих людей йога ассоциируется с высокими духовными практиками, которые трудно интегрировать в свою повседневную жизнь. Впрочем это хороший выбор для занятий физической активностью, которая помогает повысить выносливость, укрепить кости и мышцы и стать гибче и подвижными", - резюмировала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-