Ирландцы проголосовали за декриминализацию богохульства

Ирландцы проголосовали за декриминализацию богохульства

625
Ukrinform
На референдуме 26 октября ирландцы проголосовали за отмену уголовной ответственности за богохульство.

Об этом сообщает The Irish Times со ссылкой на экзит-поллы.

«Референдум об исключении статьи о богохульстве из Конституции, как и ожидалось, с подавляющим числом голосов прошел успешно», - говорится в сообщении.

69% избирателей поддержали предложение о декриминализации, в то время как 31% проголосовали за сохранение положения о богохульстве.

Молодые избиратели поддержали изменения в Конституцию, тогда как мнения более старшего поколения разделились почти поровну.

Читайте также: Ирландия раскритиковала США за уменьшение помощи палестинцам

Как известно, в ирландской конституции в 1937 году было закреплено положение о богохульстве (статья 40), согласно которому публикация или высказывания богохульства, кража или непристойности являлись преступлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-