На Закарпатье совместно со швейцарцами снимают фильм об узкоколейках

На Закарпатье совместно со швейцарцами снимают фильм об узкоколейках

294
Ukrinform
На Закарпатье снимают документальную ленту об узкоколейках Украины и Швейцарии. 

Об этом сообщает Transcarpathian Film Commissi.

“Сегодня в Ужгороде на детской железной дороге проходили съемки документальной ленты об узкоколейках Украины и Швейцарии. Их проводит кинокомпания «Прайм Стори Пикчерс». Как по киносценарию, так и в реальной жизни станция «Молодежная» является местом, где закладывают любовь к железной дороге будущему поколению. Ощутить себя настоящими актерами сегодня имеют возможность как работники железной дороги, так и дети, которые посещают кружок «Юный железнодорожник»», - идет речь в сообщении. 

Планируется, что фильм будут снимать 25 дней, две третьи с этого времени работа проходит в Украине, а далее - в Швейцарии. В кадр попадут узкоколейки Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской и Кировоградской областей.

В Ужгороде начали съемки украинско-швейцарского документального фильма / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

Главный герой ленты Олег Гудзеляк очень хорошо знает Закарпатье, одно из двух высших образований он получает в Ужгородском национальном университете. Юноша убежден, что съемки копродукционной ленты помогут привлечь внимание к состоянию узкоколеек в Украине и к необходимости не только их сохранения, но и полноценного возобновления.

Режиссер ленты, автор идеи Александр Недбаев рассказал, что это будет фильм не только о транспорте, но и о судьбах людей, которые не могут представить свою жизнь без железной дороги.

Проект осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда, швейцарского общественного вещателя RTS, Закарпатской и Ивано-Франковской фильмкомиссий.

Читайте также: Под Киевом стартовали съемки "Черного ворона"

Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году на основании соответствующего закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в государстве, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному приобретению, поддержке культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда направляется и координируется Министерством культуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-