Супрун советует не планировать важные дела на время адаптации к “зимнему времени”

Супрун советует не планировать важные дела на время адаптации к “зимнему времени”

1032
Ukrinform
Изменение режима может создать дополнительный стресс для организма, поэтому в связи с переходом на "зимнее время" нужно внимательнее отнестись к своему физическому и эмоциональному здоровью.

Как адаптироваться к переходу на "зимнее время" советует и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Выходите на прогулку. Свет, особенно дневной, помогает приспособиться к изменениям. В то же время в холодный период года пребывание на улице днем помогает простимулировать мозг и заставляют его выробатывать серотонин.

Не планируйте в этот период времени важные дела, в частности, лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок.

Старайтесь полноценно питаться, чтобы организм не испытывал недостатка в питательных веществах.

Планируйте свое время так, чтобы полноценно спать не менее 7-8 часов

Если испытываете трудности после изменения времени — проконсультируйтесь со своим врачом”, - сказала Супрун.

Читайте также: Украина ночью переходит на "зимнее" время

По ее словам, для большинства людей, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем, такой переход не будет нести серьезной угрозы. Впрочем, все равно стоит следить за своим организмом и не планировать дополнительной нагрузки, чтобы дать время спокойно пережить изменения. Наиболее ощутимой эта смена как раз в первые дни после перевода времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-