Вручение наград Red Dot: победители поделились впечатлениями

Вручение наград Red Dot: победители поделились впечатлениями

Фото
652
Ukrinform
Вручение престижных наград Red Dot Award: Communication Design 2018 в разделе Best of the Best 4 украинским проектам трех дизайнерских студий не только является признанием высокого качества работы, но и будет способствовать популяризации брендов-заказчиков.

Корреспондент Укринформа побывала на вручении наград и пообщалась с их обладателями.

«ПроектNationalParksofUkraine: EncodedIdentity» уже имеет несколько украинских наград, теперь он взял награду BestoftheBest, что является конечно этапом в развитии. Он призван не только популяризировать конкретную компанию, которая занимается развитием парков, но и экотуризм внутри страны, да и саму страну вовне», - говорит Константин Шнайдер, креативный директор Saatchi & Saatchi Ukraine. 

Он отмечает, что такой проект, заказчиком которого выступила туркомпания TerraIncognita, является наполовину социальным и для компании это очень важно. Проблема парков Украины, их в стране 86, состояла в том, что визуальная айдентика этих объектов была абсолютно разношерстной, люди не понимали различия между парками, не знали, что в них можно получить.

«Наша айдентика – это живая инфографика, которая создала уникальную систему идентификации каждого парка и объединила их в один индивидуальный язык: каждый логотип показывает структуру парка, глядя на него, можно понять, что это за парк, какие там возможности для отдыха», - отмечает Шнайдер. Это, по его убеждению, прямая популяризация парков среди населения, особенно в условиях, когда внутренний туризм в Украине сейчас на подъеме, люди все больше обращают внимание на интересные места на родине. «Это дает толчок для развития внутреннего туризма и не только», - говорит креативный директор Saatchi & Saatchi Ukraine.

Это агентство получило на фестивале в Берлине 2 награди: Best of the Best за проект «National Parks of Ukraine: Encoded Identity» в категории Brand Design & Identity и награду фестиваля за проект «Axa Insurance – Nun».

Другое известное украинское дизайнерское бюро - Tough slate design – также взяло две награды, причем обе – в разделе Best of the Best. Это мероприятие для дизайнеров и рекламистов Ukrainian Creative Week - VRK и Charles Bukowski Glitch Book «Люта справа» в категории Publishing & Print Media.

«Примечательно, что мы подали 2 работы и обе взяли высшие призы», - радуется один из руководителей агентства Роман Давыдюк. 

Проект дизайна книги Буковски, вернее ее перевода, получил уже немало наград в Украине, она «выстрелила» практически на всех фестивалях, и тогда агентство решило подать заявку на RedDot, рассказывает Давыдюк. Это первая престижнейшая в мире европейского дизайна награда для Tough slate design.

Читайте также: Red Dot Award: представители украинского правительства поздравили агентство Banda

«Попаданием в точку» стало и создание айдентики для Ukrainian Creative Week – VRK. Данный фестиваль только что завершился в Киеве. Дизайнер Сергей Шах поясняет, что Неделя по сути объединяет 3 фестиваля: ADC UA, Какаду и непосредственно сам фестиваль. Успешность работы дизайнеров по достоинству оценило жюри. Хочется надеяться, что теперь на фестиваль обратит внимание немало иностранных гостей. 

Фаворитом же пятничной гала-церемонии Red Dot стала, как уже сообщал Укринформ, украинская команда дизайнеров Bandа, разработчик бренда Ukraine Now. Она признана Агентством года, получила Гран-при за новый брендинг комплекса автозаправочных станций OKKO и еще 5 дипломов за другие проекты.

Всего наградами были отмечены 16 украинских компаний. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-