Супрун рассказала, что остановит распространение опасных инфекций

Супрун рассказала, что остановит распространение опасных инфекций

Видео
557
Ukrinform
Образованный вакцинацией иммунитет, когда в государстве вакцинировано 90% или больше, останавливает развитие болезни, или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Когда в обществе вакцинировано 90% или более, созданный вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни, или облегчает ее течение и предупреждает распространение инфекции. В частности, коллективный иммунитет защищает младенцев, невакцинированных людей либо лиц с ослабленной иммунной системой", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, сознательно избегать вакцинации в современном мире — это идти вопреки научному прогрессу и здравому смыслу, ведь вакцины уже неоднократно показали свою действенность. "Полтора столетия иммунизации от оспы окончательно искоренили эту болезнь еще в 1980 году. А в 2018 ожидается полная победа над полиомиелитом. Это всё благодаря вакцинам", — напомнила и.о. министра.

Читайте также: Супрун советует привить от полиомиелита детей с хроническими заболеваниями

Она напомнила, что вакцинация позволяет сократить потребление антибиотиков и тем самым предотвращает развитие множественной устойчивости к ним у бактерий. "Устойчивость к антибиотикам — это новая и очень опасная проблема здравоохранения. Когда бактерия устойчива к нескольким антибиотикам, ее очень сложно преодолеть", - написала Супрун и посоветовала почитать подробный текст о том, как работают вакцины и про распространенные мифы о вакцинации в материале Daria Ozerna для espreso.tv.

"Помните, чтобы инфекции не распространялись, не было вспышек болезней и украинцы были в безопасности — уровень вакцинации у населения должен быть 95%! Для достижения этого показателя Министерство здравоохранения Украины делает всё возможное, чтобы страна была обеспечена качественными и безопасными вакцинами, а получить такую защиту можно было бесплатно", — подчеркнула член правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-