Японская принцесса потеряет королевский статус из-за брака с простолюдином

Японская принцесса потеряет королевский статус из-за брака с простолюдином

Укринформ
Японская принцесса Аяко в понедельник вышла замуж за простолюдина, из-за чего отказывается от своего королевского статуса.

Об этом сообщает Reuters.

«28-летняя японская принцесса Аяко, третья дочь племянника императора - принца Такамадо, вышла в понедельник замуж за Кея Морию - 32-летнего работника транспортной компании Ниппон Юсен. Соответственно, она вынуждена отказаться от своего королевского статуса», - идет речь в сообщении.

Церемония заключения брака состоялась в виде традиционной церемонии в Токио в святыне Мейджи. 

Читайте также: В Британии выходит замуж внучка королевы Елизаветы II

Как известно, уже третье поколение членов японской императорской семьи имеет право создавать семьи с кем угодно. Так, нынешний император Акигито стал первым коронованным принцем, который женился на простолюдинке, что потом стала императрицей Мичико. Однако женские члены императорской семьи, выходя замуж за мужчин из народа, теряют свой привилегированный статус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-