Половина украинцев не знает ни одного проявления инсульта — нейрохирург

Половина украинцев не знает ни одного проявления инсульта — нейрохирург

147
Ukrinform
Вредные привычки и пренебрежение здоровым способом жизни могут повлечь развитие острых сосудистых катастроф, в частности, инсульта.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с инсультами, ведущий нейрохирург Украины, президент Украинской ассоциации борьбы с инсультом, профессор Николай Полищук, сообщает корреспондент Укринформа.

“Инсульт — болезнь, которую можно предупредить. Неконтролируемое артериальное давление, табакокурение, злоупотребление алкоголем, чрезмерное употребление еды, избыточная масса тела и малоподвижный образ жизни, злоупотребление солью и сахаром, длительные и частые стрессы — это основные факторы развития инсульта. Половина жителей Украины не знает ни одного проявления инсульта. Осведомленность населения и медицинских работников относительно проблемы и своевременное предоставление медицинской помощи на всех стадиях заболевания улучшат качество жизни пациентов и их семей», — подчеркнул профессор Полищук.

Читайте также: Только 20% пациентов после инсульта возвращаются к работе - нейрохирург

Как сообщал Укринформ, в Украине фиксируется более 140 тысяч инсультов. В течение месяца умирает 30-40% больных, на протяжении года — 50%. В Украине каждый пятый человек может иметь инсульт, в мире — каждый шестой. По словам экспертов, украинская семья, член которой перенес инсульт, несет значительный финансовый груз и обречен на бедность, в частности, и потому, что только 20% таких пациентов, возвращаются к работе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-